Jamballa

Die Kindertagesstätte Jamballa bietet in zwei altersgemischten Gruppen 24 Plätze an. Der grosszügige Garten mit einem kleinen Wald bietet genügend Platz für beide Gruppen. Das dazugehörende „Ofenhäuschen“ wird unter anderem als Atelier genutzt.

Geschichte

Nachdem die Bevölkerung von Muri-Gümligen im Juni 2005 der Erstellung einer zweiten Kindertagesstätte zustimmte, wurde das ehemalige Wohnhaus mit einem Anbau erweitert und dem neuen Zweck entsprechend umgebaut. Von Februar bis Juli 2006 dienten die neuen Räume der Kita Kunterbunt während deren Sanierung als Provisorium.

Der Name „Jamballa“ stammt aus dem Kinderbuch „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ von Micheal Ende. Am Schluss des zweiten Bandes, „Jim Knopf und die wilde 13“, taucht der versunkene Kontinent „Jamballa“ wieder auf und Jim Knopf wird zum König gekrönt. Die Kita Jamballa mit den vielen wunderbaren Orten zum Entdecken und Verweilen ist wie ein Königreich für Kinder.

Seit dem 7. August 2006 führt die Einwohnergemeinde Muri bei Bern nun die Kindertagesstätte mit 5 Gruppen an den beiden Standorten Meisenweg 12 in Gümligen und Steinhübeliweg 13 in Muri.

Laura Oppliger

Nepomuk

Sibylle Lüthi

Teamleiterin

Yara Wittwer

Claudia Lukaj

Miterzieherin

Elisa Prete

Anna Habegger

Balthasar

Svenja Wittwer

Teamleiterin

Esther Jörg

Barbara Häubi

Anjna Zbinden

Hauswirtschaft

Ramona Zysset

Hauswirtschaftliche Mitarbeiterin

Öffnungszeiten

Die Kindertagesstätte ist von Montag bis Freitag von 06.30 bis 18.00 Uhr an mindestens 235 Tagen pro Jahr geöffnet.

An Samstagen und Sonntagen, an eidgenössischen und kantonalen Feiertagen und vom 24. Dezember bis am 2. Januar bleibt die Kindertagesstätte geschlossen.

Betriebsferien können zusammenhängend während höchstens 3 Wochen pro Jahr festgelegt werden. Weiterbildungs- und Brückentage sind ebenfalls möglich.

Eine Übersicht der gültigen Schliessungstage für das Jahr 2019 können Sie hier herunterladen.